Ступени мастерства

Январь 26th, 2012 · 12:00 дп  →  О Школе

Время появления школы Вьет Во Дао Тхиен Дыонг совпало с эпохой расцвета буддизма во Вьетнаме. В стране правила династия Ли. Некоторые представители царствующей династии постриглись в буддистские монахи.

Король Ли Тхань Тонт является родоначальником нового направления тхиен-буддизма, создавшим секту последователей Тхао Дыонга (вьетнамская), первого проповедника одной из ветвей буддистской школы Созерцания.

В истории школы Вьет Во Дао Тхиен Дыонг так рассказывается о появлении философии секты последователей Дхао Дыонга. Император поручил чужеземцу, индусу, спасшему императора от разбойников, организовать обучение воинскому делу солдат гвардии. Несмотря на старания индуса, обучение не продвигалось. Все останавливалось на одной простой вещи — местному населению было чуждо верование в Господа Кришну, которому поклонялся индус и от которого, согласно легенде, он получил знания в воинском деле. (далее…)

Быстрее, чем быстро

Январь 26th, 2012 · 12:00 дп  →  Интересно

Быстрее, чем быстроБывало ли у вас так, что одно неловкое движение, – и на пол летит сахарница или книга? Я уверен, что хотя бы один раз вы смогли поймать падающую вещь еще до того, как она коснулась поверхности. Возможно, и не один раз, а много-много раз вы ловили падающие предметы. Цап, – и он у вас в руке. Легко!

Подумайте об этом. Каждый человек способен на это безо всякой тренировки. Дело здесь не в ловкости и многолетних упражнениях. Если на вас заваливается тяжелый шкаф, то вы сначала уклонитесь от него, а потом подумаете, что он, пожалуй, мог бы вас и придавить. Или вы сожалеете, что поцарапалась его полировка. Потом вы можете думать, о чем вам угодно, но в тот момент, когда вы отскакиваете, вы не думаете. В тот момент, когда вы на лету хватаете падающий предмет, – вы тоже не думаете. Думать вы начинаете позже. (далее…)

Во Тхуат «Куэн Тхан»

Январь 24th, 2012 · 12:00 дп  →  Боевые искусства Вьет Во Дао

Куэн Тхан«Стиль искусства кулачного боя, распространенный в средней части Вьетнама, — Куэн Тхан. Имея древние корни, данный стиль требует от человека выполнения ряда правил, связанных с особым режимом и образом жизни, а также своеобразным психофизическим тренингом, являясь одним из путей совершенствования духовного потенциала, за счет достижения специфических состояний во время поединков.

В качестве современного соревновательного стиля Куэн Тхан, заявляется как один из традиционных стилей Во Тхуат.»

Представитель направления Во Тхуат Тхией Лам Нам Фай (Южный Шао Линь) мастер Чан Чунг Зунг

«Место Во Тхуат (рукопашного(кулачного) боя) в системах Во Дао». (далее…)

Фестиваль БИ в Минске. 2010. Выступление Воронежского отделения

Январь 24th, 2012 · 12:00 дп  →  Вьет Во Дао

Выступление Воронежского отделения Школы Вьет во дао «Тхиен Дыонг» в Минске на фестивале боевых искусств и систем оздоровления. (далее…)

Набор в группу первой ступени системы цигун «Пески судьбы»

Январь 10th, 2012 · 12:00 дп  →  Объявления

Объявляется набор в женскую группу первой ступени системы цигун «Пески судьбы».

Программа системы цигун «Пески судьбы», направленная на сохранение, восстановление здоровья и внутреннего равновесия, включает в себя:

  • комплексы дыхательных упражнений;
  • оздоровительные комплексы цигун;
  • самомассаж;
  • йога.

Считается, что психотелесная практика «Пески судьбы» появилась в Тибете в одном из женских монастырей. Основой ее является бесконтактный массаж. Все техники системы соответствуют канонам восточной медицины и позволяют достичь состояния физического комфорта, укрепить и восстановить здоровье за счет освоения техник работы с энергией и приведения в гармонию взаимодействия внутренних энергий.

Начинать занятия можно в любом возрасте, даже с ограничениями в состоянии здоровья. (далее…)

Старые фото: Семинар по 4-му капу, ноябрь 2001

Январь 1st, 2012 · 12:00 дп  →  Фотоальбом

На сайте www.vietvodao.ru в комментариях как-то была просьба выложить старые фотки.- Начнем с малого — выложу фотку с семинара по технике 4-го капа. Качество не очень, но лица разобрать можно. Народу было много, так, что многие найдут и себя и своих знакомых.

 

4 кап 03.11.2001

Семинар по 4-му капу, ноябрь 2001.